Марияж

            Марияж.
 (карточная игра «Тысяча»)

Под меня сдают: Прочь! Прочь сомненье!
«Тёмный кон» - заказана Игра!!!
Верю в затаённое везенье…
Только вновь томиться до утра.

Скоро все заброшу искушенья,
На неделю, месяц или два.
Верю я в тревожное спасенье
Напряженьем воли и ума.

Пью побед не добытых отраву!
Только что с них взять? Одна беда.
Всё ничто пред состояньем храма:
Ибо всё проглотит суета.

Обездвижит быстрое паденье
С глубины, но хуже высота:
Паутинкой к высшему стремленья 
Паука уносит, и меня.

На пути зло, ярость, боль и нежность…
Только не оставлю никогда
Вечное сомненье и мятежность.
И через года…  Через века!

Путь как путь! Путь ясный – путь опасный.
Прикуп взят и тысяча взята!!!
Разве день прожитый – день напрасный?
И что значит выбор и судьба?

Но, увы, везде на этом свете,
Не уйти, не спрятаться от зла!
Как бы я оставил вас навеки,
Не на время век, а навсегда!!!

05.1990. Const/ВАРБ 


Рецензии