Письмо с передовой

Мне трижды приносили то письмо.
Я подпись ставил: «Адресат не найден».
Письмо с передовой «Для милой Нади».
И было б странно, чтоб оно дошло.

Мне почему-то горько и тревожно:
Полвека, как закончилась война…
И не письма, конечно же, вина,
Что столько лет у времени заложник.

И как-то по весне ко мне пришла
Девчонка хрупкая с глазами из печали:
«Вы писем никаких не получали?
Здесь бабушка моя в войну жила».

Мне почтальон носил его домой,
Я трижды отправлял, писав: «Не найден».
Мне так хотелось, чтоб нашёл он Надю,
Но, видно, опоздало то письмо.

26.03.2010.
10:16 утра
Сатка


Рецензии