Прощенье

И слышно в тишине благословенной:
Ныряет  рыба в глубину прохлады.
И дышит лес печалью откровенной,
И кажется, что всё идёт как надо.

И колокольный звон за далью синей
Летит, кружась, за птицами по свету.
И в этой тишине – сама Россия,
И помнишь, что её роднее нету.

Так не нарушь порядок запредельный,
Не тронь тончайших нитей сообщенье.
Тревожный плач России неподдельный:
В той тишине рождается прощенье.

23.03.2010.


Рецензии