Лихой пират

Какая скука!
Праведников бал!
Какой мессия вас околдовал?!
Мне?!
В монастырь?!
Уж лучше на костер!
Ах, дайте дамам ношатырь!
И речью дивною вы мой прикройте вздор!
Своею клеткою,
И золотой и медной,- подавитесь!
Мне тошно стало, пена с губ!
Вы мне довольно в келье подивились.
Пора пуститься бы в разгул!
Где вы друзья, за терпкой чашей?
Где Казанова- мой собрат?
Особам впечатлительным пора к мамашам!
Я ваш бунтарь, извечный шторм, лихой пират!
Ничьих я глаз, своих идей я верный раб!
Так поскорей руби канаты!
Меня прекрасный берег ждет!
А тех, кто хочет наше счастье спрятать,-
Пускай штук десять кракенов сожрёт!


Рецензии