Одиночество

Откуда узнал ты в ночи меня?
Ведь было темно, только шорох мыслей.
Ты шёл, как обычно, просить огня.
И встретил тепло, и мечты зависли.

Так в стуке сердец услыхали ритм:
Единая память стучала в жилах.
Я просто ждала, а ты просто жил,
Встречая рассветы, куда-то плыли.

Так робко листва отлетает вмиг,
И нежно спадают  с травы  росинки.
Так ты без сомнений ко мне приник
И молча губами смахнул слезинки.

Ты правильно сделал в ночи без слов:
Огонь разгорелся в сердцах надолго.
И это, наверно, была любовь,
А  может быть, просто душа промокла…

21.03.2010
1:48 ночи


Рецензии