Странник

Я странник света в долинах мглы,
Но я бреду в одеждах черных.
Меня зовут к себе огни
В болотах топких и зловонных.
Ласкает шорох губ незримых,
Повелевает уничтожить рай.
А я бреду себе по адовой низине
Под взглядом дерзких ангельских сутан.
Во и мне и нежность теплой крови,
Во мне и ярость от любви.
Я странник очень странной доли,
Которая давно лежит
Во свете самой непроглядной мглы...


Рецензии