Пространство луны

Луна, ты такая же, как и я:
Такая же гордая и прямая.
По небу уходишь в рассвет одна,
Встречая звёзды и провожая.

Хотела б увидеть морскую синь,
Но море становится тут же чёрным.
И я бы хотела остаться  с ним,
Но что-то не те у Судьбы  расчёты.

Ты холодно-грустно глядишь в окно,
Такой равнодушно-привычной фазой.
Я с ним бы хотела связать в одно
Себя. Но не вышло потом и сразу.

Гляди на меня, мне с тобой теплей!
Ведь двум холодам не дано застынуть.
Пусть будет пространство ещё темней,
Мне так будет легче себя покинуть.

21.03.2010
1: 36 ночи


Рецензии