Я не болел...
Я не болел.
Я просто взял и умер,
устав смотреть, как роза черная
противится руке
насильнока
колючими шипами.
Я был огнем -
любил с безумством бури.
Но кто согласлся б
горящее пламя
свечи
погасить губами?
Я страдал от любви,
наслаждался от горя,
сеял пепел
и пел
колыбельные
мертвым младенцам молчания.
Я читал небеса
на страницах
кипящего моря.
Но в морщинах звучала не старость,
а клетка отчаянья.
Я был из тех, кто осознал,
что он не жил,
что был рожден наполовину до того,
пока впервые в целину
не бросил семя;
из певших в хоре,
будучи немым
с тех пор как мною был
утерян смысл произношения;
из разучившихся рыдать,
прозревших вдруг,
увидев танец чистоты
в уменьи этом;
из тех, кто слеп,
из тех, кто нем и глух,
но лучше много раз
познавших небо;
из тех, чей пепел взрос,
и голосами гурий
кому на ухо шепчут колыбельные
младенцы мертвые
полночного молчания.
Я не болел.
Я просто взял - и умер,
устав смотреть как роза черная
противится руке
насильника
колючими шипами.
Свидетельство о публикации №110032905004