Ода штопору

Едва приходят гости в дом,
Как кухня, сразу «кверху дном»!
Стол, повкуснее накрывают,
Бокалы гранями сверкают!
На центр  - бутылочку вина
(Порой, она там не одна!)…
Хозяин руки потирает,..
Но вот про штопор, забывает!
…и розыск, в панике, ведется,
Еще чуть-чуть,.. вот-вот найдется!..
Усилий много прилагали
И наконец-то, отыскали.
Почти полдюжины различных:
Невзрачных и вполне приличных
На вид… Что в деле побывали,
Да пробок, жаль, не открывали.
И вот, в забвеньи, по углам
Лежали, как ненужный хлам.
-Придётся, пробку внутрь пихать!
-Вино, ей будет «отдавать»!..
Со всех сторон- один совет.
И выхода, как будто, нет...
Почти уж принято решенье,
Но словно, снизошло спасенье –
Нашли еще один, давнишний,
Уж он-то здесь, отнюдь не лишний!
Он многих вин знавал букет,
Ему «от роду»…сорок лет!
Но он работы не боится,
Как раз, сегодня пригодиться.

****************************

Хозяин плавно в пробку вводит,
Сей раритетный экземпляр…
И вот, наружу он выходит,
Взяв пробкою свой «гонорар»!

Фото автора


Рецензии
... главное - не входить в него надолго...
:)

Рон Вихоревский   18.11.2018 08:46     Заявить о нарушении
... и не увлекаться...чересчур...:)

Екатерина Долгова   26.11.2018 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.