Береза

Веточки берёзы
Серебром искрятся,
А девичьи слёзы
По щеке струятся...

Ты, моя подружка,
Белая берёзка,
Высока макушка,
Чёрные полоски...

Грустная такая
Ты стоишь зимою,
Скоро снег растает
И листва укроет...

Мёрзнешь и страдаешь,
Клонешься от ветра,
Словно восклицаешь:
Так хочу я лета!

Солнышко согреет,
Распушишь серёжки,
Платье зеленеет,
Лишь всё ствол в полосках...

Что ты вспоминаешь,
Милая берёзка?
Ты весной роняешь
Тоже свои слёзки...

Что же ты не смелая,
Что такая скромная?
И полоска белая,
И полоска чёрная...

И в твоей судьбинушке
Что-то не сложилося,
Низко так к рябинушке
Что ты наклонилася?

Шепчешь ей на ушко
О своих страданьях,
Знать у нас, подружка,
Долюшка такая...


Рецензии
Великолепно,свежо и лирично.Спасибо.Вчера забыл дать ссылку для прыжка с парашютом-http://www.stihi.ru/2010/11/17/8117 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   19.01.2011 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.