Единственному сыну

Повелось, что внучат любят больше детей.
Боже правый, но я не такая.
Может я эгоистка до мозга костей,
Может бабушка вовсе плохая.

Мой единственный сын… Как его не любить?
Выпал он из гнезда неумело.
Я успела его только грудью вскормить,
Налюбиться  ещё  не успела.

Юным отроком он поспешил под венец.
Это Промысел был Твой, о Боже.
И взвалил на себя желторотый юнец
Непосильно - отцовскую  ношу.

Не женись он тогда, может пал бы в Чечне,
Как другие  невинные  души.
Но упрёк для него – наказанье вдвойне.
Я молюсь за жену его Ксюшу.

Дай им, Боже, смирение, мир и покой,
Сыновьям их, дай, Боже, здоровья.
Я боюсь лишь того, что уйду в мир иной
С нерастраченной к сыну  ЛЮБОВЬЮ.

                Сент.2008г.


Рецензии
Глубоко-глубоко тронуло.

Ваша чаша полна и полна до краёв,
и не всем матерям дар от Бога - молиться.
Пусть из уст, из ладоней, из сердца струится
за своих и чужих Ваша Божья Любовь.

Натали Флай   17.09.2010 18:47     Заявить о нарушении