Люцифер

Из цикла КС - СК.
(рифма читается на обратном дыхании).

Я - Люцифер, оттаявший ангел,
Сколько света во мне и тепла…
Не росистая ль выспренность храма
Два моих обронённых крыла.

Не моё ли создание, чадо,
Этот разум, упавший с колёс.
Не моя ли открытая рана
Предрассветная розовость гроз.

Не моей отраженье ли муки,
Вся земная восторженность чувств,
Не мои ли доносятся звуки
В истомлённом дыхании уст?

И я сам не великое ль чудо?
Или Ад, не исчадье страстей?
Что Вам даст, уходя в ниоткуда
Столько света… и столько теней.

   10.1985.


Рецензии