Даже не пародия, а ирония и шутка

Арина Грачева
                "Пишите, барышня, пишите..."

 
Зачем писать? Каких хотите строчек
Вы, господа, от романтичных дам?
Не лучше ль напомаженных пророчеств
Дарить вам мёд любовный по утрам?

Зачем слыть чьей-то и ничьей невестой
В венке из сплетен, утерявших толк,
С глазами реставрированной фрески
И плеч румянцем сквозь надменный шёлк?

Писать? Зачем? Все сложены преданья.
Утяжелять словес лежалый груз?
Не лучше ль -- тихий вздох исповедальный,
А мелочь ссыпать нищему в картуз.



07.12.07





Что там про мелочь?Не расслышал.
Не плохо было б повторить.
Я тут,намедни,в гости вышел,
Чтоб мёд любовный там испить,
но не досталось,не хватило,
другие были до меня,
а так,всё было очень мило.
Теперь меня во всю клянят.
Мол,вот,пожадничал,не додал,
а мне б,так вроде не за что,
когда в прихожей застаю я,
на плечиках его пальто.
Так лучше мелочью,надёжней,
оно так вроде бы верней,
И с пользой ведь,чтоб водки выпить,
И позабыть чтобы о ней!


Рецензии
Любовный мёд - такая штука:
Его испил - и вот тогда
Ярмо тянуть тебе до глюков...
(Возможно, вырастут рога).

Анатолий Лаврентьев   08.04.2010 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.