Что ж, пора написать о весне...

Что ж, пора написать о весне,
ведь природе ничто не указ.
Вновь влюбленные видят во сне
тех, что помнят, тоскуя о нас.

Наполняется запахом лес,
в городах зеленеет газон,
учиняют синицы трезвон
на заре, заливаясь окрест.

А когда пелену облаков
прорезают солнца лучи,
на людей, словно радость веков,
проливается светлость весны.

Пестроцветные краски цветов
вдруг проснулись, всю Землю обвив.
И я слышу веленье крови: -
«Оглянись! Улыбнись! И живи!»


Рецензии