Вот и весна капелью всхлипнула

Вот и весна капелью всхлипнула,
Адреналина в вены впрыснула.
Мечтать и вздрагивать заставила,
И тело будто обезглавила.

Стремительней желаний импульсы,
Почти неотвратимы искусы.
И чувства разом все нахлынули,
Вонзили стрелы и не вынули.

Неосторожней откровения –
Безжалостней людские мнения.
Мне шепчет ветер опечаленный:
Ты в этот мир вошла нечаянно,

Где страсть гонима и губительна,
А искренность всем удивительна,
От копий злобы негде спрятаться,
И здесь тебе не будет радости.

2000


Рецензии