Границы понимания

Секреты понимания, так не понятны в мироздании,
Слова едины, формы тоже,
А смысл и суть так не похожи.
Разнится смысл от восприятия
И аксиомы жизни, веры и приятия..
Что даже в похвале мы злимся, зрим подвох.
А в правде многоликой видим горечь, ложь.
Стремимся в этом мире жить своим умом,
А в сущности зомбированы тем,
Кем разум и рассудок угнетён.
Здесь рамок выставлен предел,
И шаг за них, карается в угоду всем.
И так привыкли, так живем...
И выражаем гнев, на тех,
Кто в список на приятье не внесён.
Кто не понятен и смешон...
Тот должен быть, как пик Памира покорён...
Раздавлен словом, сломлен делом,
Ведь страсти убеждения
Не знают просто всякого предела.
И как же понимать, что не понятно?
Что скрыто где-то глубоко...
Что просто и совсем не просто...
И сложно и обыденно легко...

Ты можешь лишь терпеньем обладать
И понимать иметь желанье.
Осмыслить суть и всё принять
И выше быть непонимания.


Рецензии