Жизнь интересна тем...

Жизнь интересна тем, что наблюдая
исходы  драм,  рождения  интриг,
в театре том невольно роль играя,
доволен ты, что суть игры постиг.

Истории конец, но для тебя – начало
мучений, поисков, находок и потерь.
В тумане неизвестности фантазий океана
средь образов неверных бродишь ты теперь.

Так длится долго – месяцы и дни
                – почти без перемен.
Ты сам уже фантом теней,
                фатальности несущий бремя.
Но вот волною вдохновенья
                над прозой будней вознесен, -
дало  росток
             магическим  перстом  посаженное  семя.

Средь бурь бушующих стихий, родившихся в душе,
и в леденящем спазме страха, павшего на сердце,
ты должен выстоять – один – в бессонной тишине,
чтоб  на  заре,  сквозь  мглу,  увидеть  солнце.

Дурман фантазии и страх растают как туман,
очарованье  тишины  нарушит  пенье  птиц...
И вновь тобой чужая жизнь прожита, -
                снов обман.., -
трагедия  иль  фарс... 
                -  в калейдоскопе  лиц...


Рецензии