Святой день Победы

По утру пели певчие птицы,
Мирно спала родная страна,
В это время шёл бой на границе,
Там уже начиналась война.

Налетели кресты - самолёты,
Принесли свой смертельный груз,
Так война, после мирной субботы,
Подло вторглась в Советский Союз.

У врага было много силы
И внезапным был первый удар.
Безымянными стали могилы.
По России шли смерть и пожар.

Так беда подошла очень близко,
Прямо к сердцу любимой страны.
Мы должны поклониться низко
Всем, кто бился в сраженьях войны.

Своим мужеством и отвагой,
Отстояли столицу, Москву.
И под красным израненным флагом
Победили фашистскую тьму.
 
Много лет той Победы праздник
Отмечаем мы с нашей страной,
В каждом доме войны есть участник,
И для нас день Победы - святой.


Рецензии