Малый космос

Я сижу в малом космосе.
Слегка дышу ещё...
И здесь все стены в росписях,
На мне тугое рубище.

И нет пути назад уже,
Да и вперёд мне сложо всё.
Хочу покинуть комнату,
Но не хватает сил ещё.

Где тот ручей живительный,
Широкий мост в счастливый край?
Мой путь такой сомнительный...
Меж разных серых злобных стай!

Ну что ж Вы косо смотрите?
Приплыл старик - дышу налад!
И я всё в малом космосе,
И нет уже пути назад...


Рецензии