Смерть в подвенечном платье

Город звезд окутал шелковый туман,
Пенье птиц затихло вечным сном.
Грезы это или собственный обман?
Чую я покой души нутром.

Ливни злейшие прервались сладким снегом,
Ветер перестал песком кидаться.
В церкви я стою вся в белом,
Себе я обещала улыбаться.

Букет нарциссов с дрожью я держу,
Как ворон гордый мой жених стоит.
Я плачу не от счастья, сказать я не могу,
Что прошлая любовь еще во мне горит.

Пред алтарем, как привидение,
Держусь невестой в страшный день.
Я притворяюсь, я в сомнениях.
Не будет лучших перемен.

Я клятвой вырыла могилу,
Себя сегодня хороню.
Целую мужа через силу,
Другого все же я люблю.

Озноб меня пронзает всю,
И я сливаюсь с платьем белым.
Упала я. И понесут
Мое безжизненное тело…

Марш похорон взрывает воздух,
За гробом те, кто был на свадьбе.
Последний шагает – вздыхает томно,
Не видел любимой подвенечное платье.
(11 декабря 2009г.)


Рецензии