Сотник шашку достал и погладил коня

Сотник шашку достал и погладил коня:
- «Где нас только с тобой не носило?
Ну,давай,вороной,выноси из огня,
Этот бой мне уже не по силам!»
 
Он поправил фуражку,рванул шенкеля,
Конь хозяйскую просьбу исполнил…
Под копыта летела сырая земля,
Словно всполохи сабельных молний .

Бой греметь продолжал далеко позади,
Путь коня озаряли зарницы…
Сотник руку держал у пробитой груди
Снег не таял на мертвых ресницах.


Рецензии