Руки помощи

Я потеряла чувство истины,
чувство свободы,
чувство веры.
Отмерила симметрично свою жизнь,
свою любовь,
свою гордость.
Прохожим раздала по литру стыда,
литру позора,
литру вины.
Похитила у наивных улыбку,
сострадание,
прощение.
Коснулись меня руки Христа,
Матери,
Друга.
И святое солнце показалось ярче,
ближе,
роднее,
И цветы зла в моем сердце завяли,
умерли,
сгнили,
И голоса ангелов раздались хрусталем,
пением,
молитвой,
И страх от паучьей ловушки съел себя,
переварил,
выплюнул,
И в жилах забилась кровь человека,
живущего,
смертного,
И радость поглотила меня, что Жизнь,
Веру,
Любовь
Я творю сама с помощью Христа,
Матери,
Друга.
(7 октября 2009г.)


Рецензии
Очень глубокие, продуманные и, чувствуется, выстраданные строки.
Вы умница!

Вера Смолякова   29.03.2010 14:27     Заявить о нарушении