Когда я курю...
Когда я курю, я строю воздушные замки
из дыма, из пепла, пронесшейся паутинки.
Создаю берега, у которых резвятся русалки
и кто-то пытается пульс нащупать у скрипки.
Но будь то утро, полдень или ночь,
или закат, залитый цветом щек чахоточного,
картина парусником уплывает прочь,
чтоб автор с нею не исчез бессрочно.
И мысли падают порою за диван
на пике скорости подстреленною птицей.
Так и творенье исчезает навсегда,
творцу оставив фильтр вместо кисти.
Свидетельство о публикации №110032904116