Заветная песнь

Заснуть на груди богини.
Проснуться на дне колодца.
Отправиться в путь на льдине
в надежде, что та расстает,
где в масле ультрамарина
живая глазунья солнца
сверкает.

Забыть запереть засовы.
Оставить дыхание спящим.
Если встретится клоун -
пожать его темную руку.
Увидеть в сапфирах окон,
бесстрастно на мир глядящих,-
скуку.

Погибнуть в кустах полыни.
Родиться на грубых досках.
Выкрикнуть вслух: "Отныне,
если уж есть могила,
то посреди равнины,
где течет бородой пилигрима
дорога!"


Рецензии