На выставке карельской книги

А в книгах я уже не вижу лица,
которые взлюбила злей чем снедь.
И страстно перечитывать страницы
сажусь, когда мне некого жалеть.

Возможно, автор сам не помнит прозы,
которую когда-то написал.
Я делаю ремонт и клею розы
обоев неизведанных зеркал.

И тот овал, чья вечность поседела
и свесилась морщинистой рукой,
как сказано всё в той же мёртвой сини,
где героини главной стёрлось имя,
а на героя снизошёл покой

как водопад. Всё кончится, и автор
вновь будет славной изморозью жечь.
И свеч кривых молитвенные карты
от белых звонниц стаей скинет с плеч.

Горит звезда, и тёплый подоконник 
сливается с карельскою Луной.
И радуются пчёлы. Плачет донник
на божьем свете, где всё пыль и зной.

                30июня 2008года


Рецензии
Второе четверостишие, первая строка?

Иван Кунцевич   29.03.2010 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Была описка.
"Возможно, автор сам не помнит прозы,
которую когда-то написал."

С.В.

Светлана Водолей   29.03.2010 22:19   Заявить о нарушении