Про кота и голубей

Щёлкают дни и стрекочут недели,
Даже голубки и те поседели,

Ну а его ничего не берёт   
Каждую ночь серенады поёт.

Ходит по крыше почти что неслышно,
А запоёт – содрогается крыша.

Голубь ворчит: «Это что за нахал?
Целую ночь нам поспать не давал?»

Милые детки не спали всю ночь,
Жалко папаше и сына и дочь.

Ну а с рассветом другая беда –
Кот на охоту выходит с утра.

В разные стороны перья летят
Смело сражается  птичий отряд.

Грохот на крыше, война на балконе.
Нет никому тишины и покоя.

Ну а хозяйка балкона и крыши
Тихо живет, будто вовсе не слышит.

Ей бы коту своему попенять…
Видно придётся квартиру менять.


Рецензии