И потекли ручьями по асфальту...

И потекли ручьями по асфальту
все слёзы рощ берёзовых, полей,
где спала мёртвым сном царевна альта,
что всех веков и горестей длинней.

В опочивальне кроткая царица,
и свеч изогнутых исторгнутый нагар.
Вновь Ниагара мне сегодня снится
и тот, из детства, утренний угар.

На фотографии кольцо с Крестом воочью,
и кто-то меня в храм заворотил.
А там светло. И постарался зодчий
раскрасить купол небом без перил.

Молчит икона Тихвинская. Вынуть
на белый подоконник мир-изгой,
или судьбу планетою покинуть,
а после зноем шарить над водой.

Русалочья судьба! Не прикоснуться
к себе самой, где сумрачный покой.
Ни голосом сказать, ни обмануться,
как камень точит ветром и волной.

Гуляет мир! Асфальт горит как знамя!
И тёплый подоконник за спиной.
И ясень смотрит ясными глазами
на жизнь твою, подаренную мной.

              29июня 2008года


*Стихи провидческие.


Рецензии