песнь земли

Солнце уйдёт, пылью останется грусть,
                Замолчат голоса.
Кто разбросал камни – состарится,
                Снегом падёт роса.
В ночь облака, северной птицею
                За горизонт зовут,
Раскрыл окно, перекрестился, жив стал,
                И вздохом кричал –
                - Я тут!

Бросился в ночь, жадно хватая ртом
                Сытой свободы мрак,
В лужи лицом, цепи срывая, хрипел –
                - К чёрту, смерть пустяк!
Мне под солнцем душно жить,
                Я не смог его любить,
Обречён одной мечтой,
                Лишь хочу я быть с тобой.

Плакал, смеясь, пел под дождём,
                Душу рвал на куски,
Солнце взошло, и я застыл,
                От ужаса и тоски.

Мне под солнцем душно жить,
                Я не смог его любить,
Обречён одной мечтой,
                Лишь хочу я быть с тобой.


Рецензии