Потеряная в серебре

Вот тихо белый снег идёт.
Им всё вокруг заволокло.
Да, в нём покой, холодный лед,
Но в этом холоде тепло.
Приятно в этом серебре.
В нём потеряться, утонуть…
В блестящей утренней заре
Навек забыться и уснуть.
Спокойно и легко дышать,
И каждый миг, как в первый раз.
И можно долго так стоять,
Не отводя от неба глаз.
И видеть в небе облака,
Плывущие навстречу нам.
Они плывут издалека,
Они летят по городам…
А ночью звёзд не сосчитать,
Их можно взглядом лишь ловить.
О них дано так мало знать,
Но с ними можно рядом быть.
И кажется, что небеса
Как будто созданы из слёз.
И в этом небе, как роса,
Блестит, не тая, россыпь звёзд.

Так долго-долго снег идёт.
Приятно в этой тишине.
А небо плачет и зовёт,
И кажется, что всё во сне.
Не меркнет в небе яркий свет.
Я потерялась в серебре.
Там вникуда дороги нет,
В блестящей утренней заре…


Рецензии
Как красиво! Особенно эти строки:

И кажется, что небеса
Как будто созданы из слёз.

Так и видится это прозрачное небо!

Лиэль Степкина   05.04.2010 11:37     Заявить о нарушении