Послушай. Огонь...
Е.Г.
Послушай. Огонь в моем доме погашен.
Дверь заперта.Заколочены окна.
И сорваны флаги с расколотых башен.
И дым из трубы не нервирует бога.
Ты может кричать, но тебе не ответят.
Можешь стучать - тебе не откроют.
Ты можешь, конечно же, выбить двери
и силой ворваться в мои покои...
но что ты получишь, увидев тиски,
что обручем сжали мои виски?
Как много отдал я за прах и за пепел,
за чувство вины, за причины для злости,
за горечь, которые долгое время
сапфирами я набираю в горсти?
Все козыри выпали мне, казалось б,
но тот, кто считает, что нужно в покер
играть по собственным правилам, малость
ни четру ни богу не мил. И джокер
сидит в рукаве не моей руки,
а той, что небрежно сжимает тиски.
Послушай. Огонь в моем доме погашен.
Дверь заперта. Заколочены окна.
И нет ичего. И никто не страшен.
И дым из трубы не нервирует бога.
Забудь на мгновенье о том, что был я.
Забудь навсегда о том, что есть я.
Теперь я лишь горький запах полыни.
Но что ты мне скажешь, узнаешь если,
что среди многих, сжимавших тиски,
запутались пальцы твоей руки?
Свидетельство о публикации №110032903709