еретик
Мою дверь замела зима,
Морфий могил остыл,
Сердце накрыла тьма.
Метель.
Черти в исподний пляс,
В спину набили крыл,
В хохот на землю пал,
Умер и в небо взмыл чумой.
Я лечу – серый крест,
Еретик святых мест.
Я один – пустота,
Моя боль – слепота.
Памяти жуткий миг,
Мне ослепил покой,
Этот последний крик,
Стал для неё немой.
Метель.
Слабость моя лишь страсть,
Верую в грех лица,
Слабость моя лишь страсть,
Страсть моего конца.
Чума!
Я лечу – серый крест,
Еретик святых мест.
Я один – пустота,
Моя боль – слепота
июнь- июль 1995 год
Свидетельство о публикации №110032903708