III Разговор с Дьяволом

-Закройте ставни!-голос в сводах слышен.
И тени по команде собрались.

-Мир этот невозможно тесен, я покажу тебе возможности свои!
Ты жил в изгнанье, никому не нужный,
Ты презирал покорность и мечты,
Твой разум в этом мире чуждый,
А твои мысли-черные холсты.
Да...Ты любил, столь нежно и наивно,
Выращивал предательство цветок.
Ты верил людям, но любовь невинной,
Не может быть!
Всему есть срок.-

То голос говорил скрывая за тенями,
Свое лицо от света и небес.
Он встал, рука коснулась покрывала.
И свет померк среди тяжелых гобелен.
Портьеры сомкнуты.

- Здесь тьма разложит карты.
В пасьянсном вихре раскидав кусочки мглы.
Зажгутся свечи и сорвутся маски,
Здесь ты простишься с миром пустоты,
Надежд. Мечты твои найдут дорогу,
Ко мне, где разум и душа,
Познают торжество свободы.
Так что, Готов ты подписать контракт?!
Не бойся, я избавлю от мучений.
Со мной не страшен Ад, не страшен Суд.
Ты мертв давно, мое лишь развлеченье
Душу твою удерживает тут.
Получишь власть, моим слугою станешь,
Мечем проложишь пусть в наш "Темный Рай".
Я предлагаю больше чем усталость.
Я предлагаю ВСЕ!

ТАК ВЫБИРАЙ!-


Рецензии