Невесты

Его парча для них была, как порча.
Но – мерили. Смирялись, не роптали,
печально, обреченно так… и молча…
Но - надевали
с плеча чужого платье.
Отнюдь не морщась.
И всё – для свадьбы.

И подгоняли стан под идеалы,
заявленные в рамках совершенства
безумцем, лишь бы он избрал их,
его невесты…
Жених в потертом фраке,
вино в бокалах,
и все на месте.

Но Мендельсон ещё не грянул маршем,
как лопнула по швам и затрещала
истрепанная ткань на теле фальши.
Заверещала
очередная дура.
Всё, как раньше! -
Опять халтура!
(Не та фактура.)

Где-то январь 2010


Рецензии