Им летать до рассвета...

Им летать до рассвета
И кидать в меня камни...
Не со зла иль с наветом -
Просто камня не жаль им.
Прямо Екклизиаст:
Собирать же придется...
Но руки не подаст,
Кто летать остается.

Как красиво клюетесь,
Одиночеством тыча.
В съемных гнездах проснетесь,
Улетев от привычек.
С пол-дороги назад
Так лететь неохота...
Ведь таким говорят,
Что домой нету хода.

И вы лжете себе,
Что готовы к расплате:
Все в порядке в гнезде,
Все просчитаны карты.
Встать бы из-под камней
Мне по жанра канонам...
Но желанье скромней -
Не проснуться под сводом.


Рецензии