Сколько бы я ни сидела на этом месте...

                Сальвадор Дали.


Сколько бы я ни сидела на этом месте,
я не стану невестой...
Сколько бы в душу мне ни катили волны,
жизнь не будет полной.

Важно лезвие лишь одного ножа,
тот курок над темечком, что смогла б нажать.
И под поезд броситься истерзанной Анной,
и подрезать вены в ароматной ванне...

Мне бы хлеба душе, да сгнила мякоть.
На каком еже каждый едет? Плакать
или выжечь душу как дом в станице,
слущить сотни кулей семечек. Мнится

мне всё та, цветущая акацией Тая,
книжек суетных, что по сей читаю.
Или только брежу романами настежь.
Громы небо режут, словно след взметают

по дорогам пыльным переспелой страницы.
Абрикосовым тыльным деревом мнится
тот, счастливый садом, где сухие листья ли?
По дороге адом мне бы нежность выстелить!

Для кого душа, что о чём-то шепчет?
Словно не дыша ты убрала чепчик.
А в ночи балкон по-ростовски тужит,
в моём горле ком, точно ворон кружит.

Жизнь страстей моих карнавалом выжег
босоногий стих до бровей и ниже.
Затевай печаль всех жестоких жалоб.
Со грозой венчай, куда б ни сбежала б!

                23июня 2008года


Рецензии