Штрих

Слежалой
коркой старый снег, --
последний штрих
зимы, почившей в бозе.
Хоть ветер стих,
и пелена на небосводе
тесней,
и мир без бликов и теней
грустнее стал,
но тягость ожидания
на исходе.
Теплом повеяло
и запахом весенним,
и первые
дрозды по веточкам снуют,
скрипя призывно, смело.
Жаль,
не поспела
верба
к воскресенью
совсем чуть-чуть,
чтоб жизни
пухом белым
к спасению
украсить путь.


Рецензии