Осенний лист

Осенний лист на стынущем ветру
Вернёт из памяти своим узором -
И тёплый луч, и лето с громом,
Когда в тоске и с тихим стоном,
Кружась, без сил прильнёт к стеклу.

Сожмётся сердце, даже странно,
В смятении опять душа:
Как скоро... парки и леса
Вбирают в листья жёлто-красные тона,
Расцвечиваясь так нежданно.


Рецензии