Бродяга осень

               
               Припав к холодному окну
               Я внемлю музыку твою:
               Бродяга осень.
               Давно пора бы перестать
               Тоску и скуку нагонять:
               Дождем промозглым.

               Не плач и слезы ты утри
               И листья в небо подыми,
               Что в грязь в топтала.
               Пускай летят над мостовой,
               Пускай играют желтезной:
               Дай полюбуюсь.

                А хризантемы на окне
                Улыбка лета в октябре:
                Еще белеют.
                Не злись, что я тебя броню,
                Какая есть - такой люблю:
                Бродяга осень.

               Образуми свои ветра,
               Собачий холод и беда:
               Замучил кашель.
               Не топят дома, как назло.
               Принять бы водки, граммов сто:
               Да жалко нету.
               
                А хризантемы на окне
                Улыбка лета в октябре:
                Еще белеют.
                Не злись, что я тебя броню,
                Какая есть - такой люблю:
                Бродяга осень.
               


Рецензии