Молитва
О, Боже! ты поймешь меня.
Молю тебя, ну если сможешь.
Перед тобою голову склоня.
Прошу! Ну может ты поможешь.
Показаться может, чуть наивной.
Такая просьба, даже для тебя
Влюбился в 40, я в одну дивчину.
Ну а она, наполовину молода.
Не буду объяснять я причины.
Ну разве сам ты не любил?
Она прекрасна, как картина.
Что Леонардо, для тебя творил.
О, Боже, смотришь ты с креста.
Страдаешь за всех нас - безутешно.
Поверь, я так люблю ее глаза.
Она, перед тобой не грешна.
Прошу я у тебя - ее руки.
Взамен отдам все что захочешь.
Мне уже сорок, ты пойми.
Что на луну, я вою ночью.
Любить ее, я буду до конца.
Уже не поверну обратно.
Ты знаешь, что мои слова.
Не улетают к небу, безвозвратно.
И попрошу тебя лишь ободном.
Ты не суди нас, слишком строго.
Тебе известно ведь давно.
Любовь, не отрекается от Бога.
Позволь счастливым, хоть чуть-чуть.
Побыть мне рядом с ней, немножко.
Готов тебе потом служить.
Я хоть рабом, на побегушках.
Теперь ты просто мне отдай.
Ее любовь, меня послушай.
А душу забери, подальше в Рай.
Прости, и больше нас не мучай.
06.11.2008 г.
Д. Родник
Свидетельство о публикации №110032903555