Праведник

Маленький мальчик ржавым гвоздём
Рану нанёс в чью-то душу.
Гвоздь этот - слово. Этот приём
Выйдет однажды наружу...

Маленький мальчик подлость свершил,
В этом не видя ущерба,
Выследить папу мальчик решил,
Чтобы помочь маме-стерве.

Маленький мальчик, но в нём змея
Дремлет свернувшись колечком.
Вырастет мальчик, годы спустя,
Взрослым он станет, конечно.

Выбрал дорогу трудную он,
Вылитый Павлик Морозов, -
Жалобы, письма и телефон -
Вот всё решенье вопросов.

Так и живёт, бельмом на глазу,
Гордый своими делами,
Он - прикрыватель всех амбразур,
Только чужими телами!


Рецензии