Осенняя колыбельная

Звонкая юность
над миром  шумела,
в скорби  несмело
оставила...
Ласточка,
что я в  ладонях  согрела,
прочь  улетела.
Растаяла.

Если  бы  выпросить
солнца  у  осени,
рыжего с проседью
синею.
Там,  где  качаются 
жёлтые  простыни
листьев  разостланных,
сгину  я.

Мне  бы  забыться, 
хотя б  на мгновение
в  дымке  забвения...
Вслушаться,
как от протяжного   
тихого  пения
стены  сомнения
рушатся.

Осень напела
мелодию  странную,
сердцу  желанную...
верится
в искренность чувств
и  любовь  неустанную.
....................
может такие встретятся?


Рецензии