Смятение

Охватило душу смятение
Смысла, кажется, нет ни в чём...
Разгулялась слякоть осенняя
Под весёлым марта лучом.

И справляет тоска новоселье,
Где царевна жила - мечта,
Поразвесило шторы смятенье,
Чтоб надежде закрыть глаза.

Как живая пришла распутица,
Тащит за руку за собой
И душа моя, как распутница,
Отмывает себя слезой.

Растрепалось да позабросилось
Платье светлое от любви.
...Мы с родным моим оказались врозь...
Мне, любовь моя, помоги!


Рецензии