Песчаный времени бархан

    Песчаный времени бархан.
                1.
В строфе мгновение-
                вулкан
В нем дышит вечность,
                так и знай!   
Песчаный времени
                бархан,
Устлал дорогу
                в рай!

Иди  к оазису любви,
                вперед,
Оскалят рты невзгод,
                глядит,
И лишь любовь
               за годом год,
Водой живой
            нектаром напоит.
             2.
И мы ровняли
                зной,
В пустыни
                по каналам,
Кружил песчаный
                рой,
На все двенадцать
                баллов.
И нам несли
                почет,
В пяти шагах
                канала,
Древко лопат
                в зачет,
Могилы
                помечала.
Кто жив шагали,
                зло
Пустыня
                хохотала,
Упрямство
                пролегло
Водой по дну
                канала.
                3.
Прохладой целовало,
Смеялась серебрясь,
Пустыня расцветала,
Кипела жизнь искрясь.
Купаются детишки,
Девчонки и мальчишки,
Забросив в парты книжки,
Целуются смеясь.


Рецензии