Ожидание

Заметает мир снова метель
Цветом белым, порошею,
Заморозилась снова капель
Холодами непрошено...

Холода наступили везде,
Сердце взяли морозами.
Отдыхает любовь на звезде,
Поизмучившись грозами...

Всё присыпано белым снежком,
Затаило дыхание,
Чтоб раскинуться цветом потом
За весною не раннею.

Напряглась спелой почкой весна,
Замерла в ожидании...
Я притихла под снегом одна
На пороге изгнания.


Рецензии