Скука

Как просто всё у нынешних людей -
проходит что-то, что-то застревает...
День - ночь. Зелёный - красный. Свет и тень.
Богач - бедняк. Иль вот: добряк - злодей.
Простак полутонов не подмечает
и в этом... где-то прав! К чему плетень

плести? Зачем под лупу помещать
привычное, рассказанное ладно
для крохи добрым дядей Маяковским?
Незыблемость. Сороками трещать
не перестанут бабы у парадных -
кто глуп, кто плох, кто - пришлый, а кто - свойский.

Мир - разделён, на этом и стоит.
Нет целого, сплошные половины...
Но я не понимаю... неужели
Уму не скучен мнимый колорит
дуальности? И где первопричина
стремления к банальнейшей из цели:

достигнуть точки А из точки Б?
Без этого не может быть движенья?
Рожденье - смерть? Отсюда и куда-то?
Линейность. Или-или. Все - в борьбе.
От колыбели до захороненья -
логичного, простого результата.

16 декабря 2009 года; 1:16


Рецензии