В Гефсиманском саду

   *************

Наступила страстная неделя.
Вспоминаются  страдания Христа
Когда строки, тоскою немея
Не опишут  всех  мук до конца.

Гефсиманский сад и молитвы
Вместо пота сочилась кровь
Беспричинность яростной битвы
За святую  Его  любовь

Будет предан Иудой за тридцать
Серебряных звонких монет
Не приходит  терпенью граница
И от горя  померк лунный свет

Впереди Христа ждут страданья.
Бичевания,жуткая боль
Как мучительны дни ожиданья
Как сильна Его к людям Любовь

   ***************

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ

Борение духовное, которое испытывал Господь наш Иисус Христос, молясь Отцу
Своему в саду Гефсиманском, было величайшим и вместе с тем тяжелейшим и
страшнейшим из событий жизни Его.
Не думайте, не думайте, что только на Кресте, в неописуемых страданиях
претерпел Господь страшную муку. Знайте, что Его мука еще более страшная, чем
Его страдания на Кресте, началась здесь, в Гефсиманском саду, при свете луны.
О, как Он мучился! О, как терзался! О, как Он вопиял к Отцу Своему в
Гефсиманском саду: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не
как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26:39).

СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА.


Рецензии
!!!!!! С праздником!!!

Мария Мишанина   29.03.2010 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Тебя тоже с наступающим ВЕЛИКИМ ДНЕМ!

Нила Кучер   29.03.2010 15:18   Заявить о нарушении