звездочки вместо радужки

а у меня такая девочка будет дома, знаешь,
девочка-наркотическ­ая-слабость -
выпадает из крайности в крайность,
красивая и смешная,
со шрамами на запястьях и фенечками до локтя,
девочка-держи-себя-­в-руках,
смущенная и простая.
любит, когда дыханием по позвонкам
и с укусами на воспаленной шее.
эта девочка-священный-ф­имиам
молчаливая и ревнивая, как древнегреческая Гера.
а я ей буду всё прощать -
битую посуду и детекторы,
и сломанные пополам сотовые,
и дни, обтянутые её нервами,
и, скорей всего, даже острые припадочные измены,
и за то, что дома снова этот её странный -
с вороватым взглядом -
пьет мой джек дэниэлс и нервно вздрагивает.
время от времени, увязая в депрессиях,
выставлять её из дома,
слышать её яростное "катись к черту",
как каблучки громко по паркету
и разрезанные шторы,
и сигареты из сумочки - обещала же, что последняя..
моё заключительное "бросай меня побыстрее" -
и останутся только её руки,
крепко меня удерживающие,
взгляды отчаянные и когда по-детски губы вздрагивают..
вырезает из моих стихотворений оригами,
смотрит фильмы с Ренатой Литвиновой
и кусается,
когда я просыпаюсь и тяну на себя одеяло.
смывает с меня чужие запахи
кофеином, джин-тоником и лаймом.
девочка-цветочный-с­наф
ампула божественного благословения/яда
девочка-убиваю-взгл­ядом
проклинает меня, закрывшись в ванной
девочка-выеби-душу-­и-погромче
девочка-оставь-меня­-на-сладкое
девочка, ради которой забывают прошлое
терпит меня молча и задыхается.


Рецензии
такое совершенное и истеричное.
близкое.
так нравится.
боже, как нравятся ваши строки.

Алика Рождество   01.07.2011 11:56     Заявить о нарушении