У крайнего края солёной беседы...

У крайнего края солёной беседы
к какому-то брегу стремятся следы.
У ближнего рая на даче соседней
раздвинулись ставни жесточе беды.

По капельке выпила кровь из передней,
где столько молитв было сказано в звук.
По крылышку сжечь бы судьбу пред обедней,
и вымолить Слово, что бродит вокруг.

Должно быть, устали шелковые сети
ловить это счастье, что выпало вдруг.
Взмахнула руками - и вскинулись плети.
Живым не сдаётся твой избранный друг.

                16июня 2008года


Рецензии