Бабушке, маме и дяде посвящается

Дяде, бабушке, маме посвящается.

Листок похоронного бланка,
На старой клеенке лежит.
Часы, фотография в рамке,
Где стройный мальчишка стоит.

Шинель, портупея и новый,
Красивый буденовский шлем...
На подвиги вечно готовый,
В учебе не знавший проблем.

В первый же день добровольно
Шагнул ты за огненный круг.
Оставив на память последнее фото
И гудок паровоза как символ разлук….
………………………………..

Атаки, бои, блиндажи и окопы.
Запах горящих хлебов.
Страшно до боли, стыдно до злобы.
Нет человеческих слов.

Письмо не дописано. После. Завтра.
Разведка уходит в рейд.
Сданы документы, часы и награда.
А дальше… теряется след.

За линией жизни, за линией фронта.
Там за последней чертой.
Смерть просвистела «Такая работа»
И повенчалась с тобой.

Небо качнулось на встречу,
В объятия земля приняла,
Красивые, сильные плечи
Полынью – травой обняла

Росой как слезой окропила
И скрыла на все времена.
То место где сердце родное остыло.
Где жертва войне отдана…
…………………………..

Без вести пропал ваш сыночек…
Слов жестоких сухой листопад.
Желтенький страшный листочек.
Слезами размыта печать.

Мама лежит неподвижно,
Волосы русой волной.
В Европе отлитая пуля, навылет,
Сибирский прошла домострой.


Рецензии