Любовь. Откуда она?

Кто может дать ответ на вопрос:
"Как появилась на свете любовь"?
Что позабыла она в безнадёжном,
Мрачном, холодном мире "галдёжном"?
Он ведь, погряз в обидах и ссорах,
Сплетнях, обманах, сжигающих горло.
Сквозь тернии стен слышны девичьи слёзы,
Крики, страданья, пошлые прозы.
Сердце вот-вот у любви разорвётся,
Кинется прочь от людей беспорочных.
От тех, кто забыл по утрам улыбаться,
Быть благодарным, верить, смеяться.
От тех, кто не ценит волшебное чувство,
Пришедшее к ним возместить их занудство.
Мир захлебнулся в израненных судьбах,
Дешёвых, сгнобившихся фразах подсудных.
Время забыло романтику светлую,
Лирику южных ночей незабвенную,
Искренность глаз, поцелуй не задуманный,
Тайную близость и страсть обоюдную.
Кто может дать ответ на вопрос:
"Как появилась на свете любовь"?
Может она всем ниспослана Богом,
Чтобы быть чистым, хотя бы духовно?
А, осознание требует годы,
Годы раздумий, годы свободы.
Если поймёшь вопрошенья мои,
На главный вопрос ответишь мне ТЫ!
23.03.20010


Рецензии
Понравилась сама идея стихотворения, но текст можно немного доработать. (это мое мнение) Например, почему любовь кинется прочь от людей беспорочных, к порочным пойдет? Это ли есть хорошо? Или возместить занудство, получается, что ему был нанесен ущерб, и это нужно восстановить за счет любви? В стихо много образов лично мне не совсем понятных.

Алла Новикова   13.04.2010 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.